Творожные ушки без яиц
Этот рецепт творожной выпечки всегда был одним из самых моих любимых. Когда я перестала есть яйца, то сначала расстроилась, что больше не смогу готовить эту выпечку. С течением времени, родился прекрасный вегетарианский вариант этого блюда. Творожные ушки без яиц – аппетитный вариант выпечки с творогом. Ушек лучше печь побольше, так как они улетают в одно мгновенье ока.
Творожные ушки без яиц
By Апрель 16, 2017
Опубликован:- Порции: 50 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Этот рецепт творожной выпечки всегда был одним из самых моих любимых. …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Творог смешать со сметаной и кефиром, тщательно перемешать.
- Размягченное сливочное масло перетереть с мукой.
- К муке добавить кефирную смесь, замесить тесто (если оно сильно липнет к рукам, добавить еще муки).
- Тесто поставить в холодильник на полчаса.
- Отрезать часть теста и раскатать (пласт должен быть 3-4 мм).
- Чашкой вырезать кружочек из теста, обмакнуть его в сахар, свернуть пополам, опять обмакнуть в сахар и свернуть еще раз пополам (получится четвертушка).
Повторить таким образом для всего теста.
- Ушки выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
- Ушки выпекать 25 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Из творога также можно приготовить творожный пирог со сливой и яблоками.