Меню навигации+

Творожные ушки без яиц

Творожные ушки без яиц

Этот рецепт творожной выпечки всегда был одним из самых моих любимых. Когда я перестала есть яйца, то сначала расстроилась, что больше не смогу готовить эту выпечку. С течением времени, родился прекрасный вегетарианский вариант этого блюда. Творожные ушки без яиц – аппетитный вариант выпечки с творогом. Ушек лучше печь побольше, так как они улетают в одно мгновенье ока.

Творожные ушки без яиц

By pandita Опубликован: Апрель 16, 2017

  • Порции: 50 штук
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Этот рецепт творожной выпечки всегда был одним из самых моих любимых. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Творог смешать со сметаной и кефиром, тщательно перемешать.
  2. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой.
  3. К муке добавить кефирную смесь, замесить тесто (если оно сильно липнет к рукам, добавить еще муки).
  4. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
  5. Отрезать часть теста и раскатать (пласт должен быть 3-4 мм).
  6. Чашкой вырезать кружочек из теста, обмакнуть его в сахар, свернуть пополам, опять обмакнуть в сахар и свернуть еще раз пополам (получится четвертушка). Повторить таким образом для всего теста.
  7. Ушки выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Ушки выпекать 25 минут при 180 градусах.

Из творога также можно приготовить творожный пирог со сливой и яблоками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.