Меню навигации+

Цветная капуста в горчичном соусе

Цветная капуста в горчичном соусе

Горчичный соус придает любому блюду легкую пикантность. Цветная капуста в горчичном соусе на основе соуса бешамель – это просто произведение кулинарного искусства. Готовится это легкое блюдо в считанные минуты. Хорошо сочетается с любым гарниром, например, с рисом.

Цветная капуста в горчичном соусе

By pandita Опубликован: Декабрь 25, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Горчичный соус придает любому блюду легкую пикантность. Цветная капуста …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты.
  2. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, обжарить полминуты.
  3. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не получились комочки.
  4. В соус добавить горчицу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  5. В форму для запекания выложить цветную капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
  6. Цветную капусту запекать 20 минут при 180 градусах.

Из цветной капусты также можно приготовить второе блюдо с цветной капустой и лисичками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.