Цветная капуста в горчичном соусе
Горчичный соус придает любому блюду легкую пикантность. Цветная капуста в горчичном соусе на основе соуса бешамель – это просто произведение кулинарного искусства. Готовится это легкое блюдо в считанные минуты. Хорошо сочетается с любым гарниром, например, с рисом.
Цветная капуста в горчичном соусе
By Декабрь 25, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Горчичный соус придает любому блюду легкую пикантность. Цветная капуста …
Ингредиенты
- 250 г. цветная капуста
- 50 г. сыр
- 1 ст. молоко
- 2 ст.л. сливочное масло
- 1,5 ст.л. мука
- 1 ч.л. горчица
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, обжарить полминуты.
- Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не получились комочки.
- В соус добавить горчицу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- В форму для запекания выложить цветную капусту, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
- Цветную капусту запекать 20 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Из цветной капусты также можно приготовить второе блюдо с цветной капустой и лисичками.