Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Очень была удивлена потрясающим вкусом такого первого блюда. Сочетание свеклы с чечевицей и шпинатом превзошли все мои ожидания. Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом сытное и простое блюдо на скорую руку.
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
By Декабрь 8, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Очень была удивлена потрясающим вкусом такого первого блюда. Сочетание …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук красный
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ст. чечевица зеленая
- 1 шт. свекла небольшая
- 1 шт. помидор
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ч.л. розмарин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Свеклу порезать на тонкие пластины на терке.
- Помидор порезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле пару минут, добавив розмарин, лавровый лист и соль.
- К луку с чесноком добавить свеклу и обжарить еще пару минут.
- К смеси добавить чечевицу и помидор, обжарить еще минуту.
- Овощи залить кипятком и варить суп до готовности, посолив и поперчив.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Со свеклой также можно приготовить паштет из шпината и свекольных листьев, а с чечевицей сделать чечевичный суп со шпинатом.