Меню навигации+

Лепешка со шпинатом и творогом

Лепешка со шпинатом и творогом

Прекрасным вариантом легкого перекуса является лепешка со шпинатом и творогом. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Лепешка хороша как в холодном, так и в горячем виде, с пылу с жару, как говорится. Также творожные лепешки со шпинатом можно заморозить. Потом их останется только поджарить и вкусный завтрак либо перекус будет готов.

Лепешка со шпинатом и творогом

By pandita Опубликован: Июнь 21, 2016

  • Порции: 8 штук
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Прекрасным вариантом легкого перекуса является лепешка со шпинатом и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста растопить сливочное масло.
  2. Муку смешать с солью и содой.
  3. В углубление в центре муки добавить сливочное масло, а затем кефир комнатной температуры.
  4. Замесить тесто. Лучше долго его не месить, чтобы тесто не потеряло свою воздушную консистенцию и эластичность.
  5. Шпинат мелко нарезать, добавить творог, посолить по вкусу. Все тщательно размешать.
  6. Тесто разделить на 8 частей. Сформировать шарики и раскатать их скалкой в небольшие кружочки.
  7. В центр кружочка выложить начинку, затем собрать края конвертиком и защипнуть, чтобы получился мешочек из теста с начинкой.
  8. Аккуратно раскатать скалкой мешочек, превратив его в лепешку (диамерт – около 10 см).
  9. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Также можно приготовить сырную лепешку либо сделать пирог из лаваша с сыром.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.