Лепешка со шпинатом и творогом
Прекрасным вариантом легкого перекуса является лепешка со шпинатом и творогом. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Лепешка хороша как в холодном, так и в горячем виде, с пылу с жару, как говорится. Также творожные лепешки со шпинатом можно заморозить. Потом их останется только поджарить и вкусный завтрак либо перекус будет готов.
Лепешка со шпинатом и творогом
By Июнь 21, 2016
Опубликован:- Порции: 8 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Прекрасным вариантом легкого перекуса является лепешка со шпинатом и …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 40 г. сливочное масло
- 250 г. мука
- 1/2 ч.л. соль для теста
- 1/2 ч.л. сода для теста
- 170 г. творог
- 80 г. шпинат
- соль для начинки по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста растопить сливочное масло.
- Муку смешать с солью и содой.
- В углубление в центре муки добавить сливочное масло, а затем кефир комнатной температуры.
- Замесить тесто. Лучше долго его не месить, чтобы тесто не потеряло свою воздушную консистенцию и эластичность.
- Шпинат мелко нарезать, добавить творог, посолить по вкусу. Все тщательно размешать.
- Тесто разделить на 8 частей. Сформировать шарики и раскатать их скалкой в небольшие кружочки.
- В центр кружочка выложить начинку, затем собрать края конвертиком и защипнуть, чтобы получился мешочек из теста с начинкой.
- Аккуратно раскатать скалкой мешочек, превратив его в лепешку (диамерт – около 10 см).
- Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: средний
Также можно приготовить сырную лепешку либо сделать пирог из лаваша с сыром.