Кабачки в сметанно-луковичном соусе
Началась летняя пора, а с ней и многообразие овощей и фруктов. Для убыстрения процесса приготовления пищи предлагаю элементарный рецепт нежнейших кабачков со сметаной. Кабачки в сметано-луковичном соусе подходят к любому гарниру. Мне особенно они нравятся в сочетании с гречкой.
Кабачки в сметанно-луковичном соусе
By Июнь 17, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Началась летняя пора, а с ней и многообразие овощей и фруктов. Для …
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок молодой
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 50 г. адыгейский сыр
- 2 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- прованские травы
Инструкция по приготовлению
- Лук с чесноком мелко порезать и обжарить пару минут.
- Кабачок порезать четвертинками, добавить к луку с чесноком и пожарить еще 5 минут.
- Добавить порезанный кубиками адыгейский сыр, прованские травы и сметану.
- Овощи посолить и потушить еще несколько минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С кабачками также можно приготовить замечательные оладьи на завтрак либо испечь кекс с бананами и кабачками.