Суп с пшеном и баклажанами
Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. С баклажанами я уже много чего готовила, в том числе и первые блюда. На этот раз добавила новый интересный компонент – пшено. Суп с пшеном и баклажанами получился легким весенним первым блюдом с оригинальным вкусом и очень полезным.
Суп с пшеном и баклажанами
By Май 24, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. …
Ингредиенты
- 1/2 шт. баклажан
- 100 г. цветная капуста
- 2 шт. картофель
- 1 ст.л. пшено
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. моркоь
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. лавровый лист
- 2 ст.л. сметана
- соль по вкусу
- петрушка
Инструкция по приготовлению
- Картошку порезать кубиками.
- Баклажан порезать на четвертинки и замочить с солью минут на 20.
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- В кипящую воду отправить картофель и пшено.
- Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидор мелко порезать.
Обжарить пару минут сначала лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить еще минуты три.
- К овощам добавить болгарский перец и помидор, все потушить еще минуты три, затем посолить, добавить сметану и потушить на медленном огне минут 5.
- К полуготовому картофелю добавить цветную капусту и овощную зажарку, лавровый лист. Суп посолить. Поварить минут 10-15.
- При подаче добавить в суп петрушку.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить овощной пирог с баклажанами либо сделать тушеные баклажаны с бобовыми.