Меню навигации+

Овощной суп пюре с баклажанами

Овощной суп пюре с баклажанами

Люблю готовить супы пюре по выходным. Иногда хочется побольше отдохнуть в конце недели и недолго стоять у плиты. Как раз в такие моменты и приходят на выручку супы пюре. Очередная вариация этого первого блюда получилась с баклажанами. Овощной суп пюре с баклажанами очень приятный по консистенции и очень сытный.

Овощной суп пюре с баклажанами

By pandita Опубликован: Октябрь 4, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Люблю готовить супы пюре по выходным. Иногда хочется побольше отдохнуть …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать.
  2. В кипящую воду отправить картошку с капустой, варить 15 минут.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут на растительном масле.
  4. Болгарский перец и баклажан порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  5. Болгарский перец, баклажан и морковь добавить к луку с чесноком и потушить минут 15, добавив 4 ст.л. овощного бульона от картошки с капустой. Овощи посолить и поперчить.
  6. Картошку, капусту и тушеные овощи поместить в блендер, добавить немного бульона и пюрерировать. Также можно добавить молоко. Посолить по вкусу.
  7. Суп прогреть. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

С баклажанами также можно приготовить ризотто из перловки с баклажанами либо сделать закуску из баклажана с брокколи.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.