Кабачковый пирог на кефире без яиц
Очень простой и вкусный рецепт овощной выпечки – кабачковый пирог на кефире без яиц. Чем-то напоминает пиццу, но скорее, это русский вариант итальянского блюда – тесто здесь потолще, да и начинки гораздо больше, чем в итальянских собратьях. Кабачковый пирог можно дополнить и иными ингредиентами. Я же предпочла ограничиться сочетанием кабачка с помидорами и болгарским перцем.
Кабачковый пирог на кефире без яиц
By Март 4, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Очень простой и вкусный рецепт овощной выпечки – кабачковый пирог на …
Ингредиенты
- 2-2,5 ст. мука
- 1 ч.л. соль
- 200 мл. кефир
- 1/2 ч.л. сода
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 шт. помидор
- 1 шт. кабачок
- 1/2 шт. болгарский перец
- 100 г. сыр
- 70 г. томатная паста
- укроп
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в кефир добавить соль, соду, растительное масло. Все перемешать.
- Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но так же не должно быть очень крутым.
- Для приготовления начинки кабачок и сыр потереть на терке.
Помидор и перец порезать на небольшие кусочки.
- Помидор с болгарским перцем обжарить пару минут, посолить.
- Форму для выпечки (я использовала квадратную, 20 см) смазать растительным маслом.
- Тесто раскатать и аккуратно перенести в форму, сформировав бортики.
- Тесто смазать томатной пастой, присыпать половиной тертого сыра.
- Затем выложить слой кабачков, помидор с болгарским перцем.
Присыпать остатками тертого сыра и порезанной зеленью укропа.
- Кабачковый пирог запекать 35-40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С кабачками также можно приготовить суп-пюре с кабачком и цветной капустой либо пасту с кабачково-сырным соусом.