Паста с грибами и луком пореем
Паста – это беспроигрышное блюдо. Скорость его приготовления является несомненным плюсом. Ну а вкус пасты с грибами и луком пореем со сливочным соусом просто отменный.
Паста с грибами и луком пореем
By Январь 4, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Паста – это беспроигрышное блюдо. Скорость его приготовления является …
Ингредиенты
- 160 г. паста спагетти
- 150 г. грибы шампиньоны
- 1/2 шт. лук порей
- 1/2 ст. молоко
- 1/2 ч.л. мускатный орех
- 30 г. топленое масло или сливочное
- 1 ст.л. мука
- пармезан
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить в течение 5 минут.
Грибы порезать и обжарить, посолить и поперчить.
- Также порезать кольцами белую часть лука порея и обжарить, посолить.
- Для приготовления сливочного соуса топленое масло растопить, добавить муку и смешать.
- Постепенно влить молоко, помешивая по мере того, как соус будет загустевать.
- В соус добавить мускатный орех, грибы, лук порей и пасту. Все прогреть пару минут.
- При подаче пасту присыпать пармезаном.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с соусом из сельдерея или пасту с цветной капустой в сливочном соусе.