Тыквенный суп пюре с кабачками
Тыква – отменный овощ. Помимо его пользы меня очень вдохновляет его солнечная окраска, которая особенно бодряще действует в хмурые осеннее-зимние дни.
Очень быстро готовятся любые супы пюре. Тыквенный суп пюре с кабачками не является исключением.
Тыквенный суп пюре с кабачками
By Ноябрь 25, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Тыква – отменный овощ. Помимо его пользы меня очень вдохновляет его …
Ингредиенты
- 200 г. тыква
- 200 г. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. тимьян (чабрец)
- 100 мл. молоко
- 70 г. сыр полутвердый
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Мелко порезать лук и чеснок.
- На разогретую сковороду на топленое масло выложить лук с чесноком, посыпать чабрецом (тимьяном) и обжарить минуту, помешивая.
- Тыкву и кабачок порезать кубиками и отправить к луку с чесноком. Также обжарить минуту, помешивая.
- Добавить воды таким образом, чтобы овощи были покрыты наполовину. Убавить огонь, посолить и тушить овощи до мягкости (минут 15 – 20), при необходимости подливая воду.
- Готовые овощи пюрерировать блендером, добавив молоко.
- Потереть полутвердый сыр.
- Суп прогреть, добавить тертый сыр. Немного можно оставить для присыпки при подаче.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
А с тыквой также можно приготовить другой вариант крем-супа – тыквенный суп пюре с грибами. Либо испечь оладьи с тыквой и бананом.