Меню навигации+

Суп пюре с тыквой и кукурузой

Суп пюре с тыквой и кукурузой

Потрясающе вкусными получаются супы-пюре с тыквой. У меня этого овоща предостаточно благодаря урожаю с собственной дачи, поэтому я ее активно применяю при приготовлении пищи, в том числе и для первых блюд. На это раз попробовала новое сочетание этого солнечного ингредиента и приготовила суп пюре с тыквой и кукурузой, и он меня не разочаровал.

Суп пюре с тыквой и кукурузой

By pandita Опубликован: Январь 15, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Потрясающе вкусными получаются супы-пюре с тыквой. У меня этого овоща …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. На разогретую сковороду на топленое масло выложить лук с чесноком, посыпать чабрецом (тимьяном) и обжарить минуту, помешивая.
  3. Тыкву и кабачок порезать кубиками и отправить к луку и чесноком. Также обжарить минуту, помешивая.
  4. Добавить воды таким образом, чтобы овощи были покрыты наполовину. Убавить огонь, посолить и тушить овощи до мягкости (минут 15 – 20), при необходимости подливая воду.
  5. К практически готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
  6. Готовые овощи пюрерировать блендером, добавив молоко.
  7. Суп прогреть, при подаче добавить любимые специи.

С тыквой также можно приготовить суп-пюре из тыквы и груши, либо сделать сабджи из тыквы и кабачка.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.