Баклажаны, фаршированные овощами
Есть много рецептов приготовления баклажан. Если времени не очень много, то можно приготовить баклажанное рагу с кабачками – оно не требует больших усилий и времени. А если хочется чего-нибудь более изысканного и несколько свободных минут все-таки имеется, то можно сделать баклажаны, фаршированные овощами. Это своеобразные лодочки, наполненные вегетарианской овощной начинкой.
Баклажаны, фаршированные овощами
By Октябрь 12, 2015
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Есть много рецептов приготовления баклажан. Если времени не очень много, …
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан небольшой
- 2 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ч.л. прованские травы
- 1 ч.л. базилик сушеный
- растительное масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- У баклажан срезать кончики и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, потереть на терке и отправить тушиться минут на 20-30. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить сахар, базилик, прованские травы.
- Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
- Морковь потереть на терке и добавить к луку с чесноком, потушить 3 минуты.
- Баклажаны разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, вырезая ее ножом, чтобы сформировать лодочки.
- Мякоть баклажана нарезать кубиками и отправить тушиться к овощам.
- Обжаренные овощи посолить, поперчить и немного остудить.
Наполнить баклажанные лодочки овощной начинкой.
- Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Овощную начинку залить томатной пастой и отправить в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
- При подаче украсить зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: средний
С баклажанами также можно приготовить вкуснейшее блюдо — капонату либо сделать пирог с баклажанами и адыгейским сыром.