Оладьи из кабачка и моркови
Продолжая развитие темы оладьев на завтрак, решила совместить два овощных компонента – кабачок и морковь Оладьи из кабачка и моркови на кефире без яиц – сытное и не очень тяжелое для желудка блюдо. В сопровождение к оладушкам шикарно подходит сметана.
Оладьи из кабачка и моркови
By Сентябрь 28, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Продолжая развитие темы оладьев на завтрак, решила совместить два …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 3/4 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ч.л. сахар
- 1/3 шт. кабачок
- 1/2 шт. морковь
- сметана
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду с мукой, перемешать.
- Кабачок и морковь потереть на терке, отжать сок из кабачков.
- К кефиру добавить кабачки и морковь, всыпать и муку. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
Ну а летом еще можно приготовить оладьи с ежевикой. Яблочные оладьи на кефире можно считать всесезонными.