Перловое ризотто с капустой и грибами
Мне кажется, перловка совсем не заслуженно практически покинула нашу кухню. А ведь этот ингредиент истинный представитель русской кухни. В ней содержится невероятное количество полезных веществ, а вкус может быть даже весьма оригинальным.
В этом рецепте соединились представители традиционной русской кухни, а получилось итальянское блюдо! Перловое ризотто с капустой и грибами – сытное и традиционное блюдо с современной «аранжировкой».
Перловое ризотто с капустой и грибами
By Сентябрь 15, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Мне кажется, перловка совсем не заслуженно практически покинула нашу …
Ингредиенты
- 2/3 ст. перловка
- 300-400 г. капуста
- 200 г. грибы я брала замороженные
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 2 ст.л. сметана
- 70 г. сыр полутвердый
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Перловую крупу отварить до готовности, посолив.
- Капусту нашинковать и обжарить.
Отдельно обжарить грибы.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить минут 10.
- Смешать лук, морковь, капусту и грибы, посолить.
Добавить к овощам перловую крупу, поперчить, добавить базилик, смесь присыпать тертым сыром и тушить минут 15.
- Готовое перловое ризотто украсить зеленью.
- Кухня: русская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С перловкой также можно приготовить суп с перловкой и морской капустой.