Меню навигации+

Ризотто из перловки с баклажанами

Ризотто из перловки с баклажанами

Ризотто можно делать не только из риса. Совершенно потрясающее блюдо также получается из перловки. Ризотто из перловки с баклажанами – диетическое и одновременно сытное блюдо. Я люблю перловку немного недоваренной, тогда крупинки зерна выглядят особенно аппетитными и имеют оригинальный вкус.

Ризотто из перловки с баклажанами

By pandita Опубликован: Сентябрь 22, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Ризотто можно делать не только из риса. Совершенно потрясающее блюдо …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Отварить перловую крупу.
  2. На растительном или оливковом масле обжарить 1 минуту мелко порезанный лук, добавить лавровый лист и обжарить еще минуту.
  3. Порезать баклажан и помидор кубиками. Мелко порезать чеснок.
  4. К луку добавить баклажан и чеснок, обжарить минут 7, добавив немного воды.
  5. К баклажану добавить помидор, тимьян, и тушить 5 минут.
  6. К овощам добавить перловку, все посолить, поперчить и тушить еще немного.

Также из перловки можно приготовить перловое ризотто с капустой и грибами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.