Шоколадный манник с яблоками и вишней
Манник – один из моих любимых рецептов выпечки. Он очень прост в приготовлении и при этом божественно вкусен. Особенно эффектны манники с ягодами, например, манник с клюквой. Шоколадный манник с яблоками и вишней – просто находка. В нем нет ни грамма масла и муки, при этом тесто получается очень воздушным с приятной яблочно-вишневой кислинкой.
Рецепт данного манника будет отличным вариантом для завтрака либо полдника.
Шоколадный манник с яблоками и вишней
By Август 8, 2015
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Манник – один из моих любимых рецептов выпечки. Он очень прост в …
Ингредиенты
- 1 ст. манная крупа
- 1 ст. кефир
- 1/2 ст. сахар для теста
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ст.л. какао
- 50 г. шоколад
- 2 шт. яблоко
- 1 ст. вишня
- 30 г. сливочное масло
- 3 ст.л. сахар для начинки
- 1 щепотка соль
Инструкция по приготовлению
- Манку залить кефиром, добавить ½ ст. сахара, какао и соль и оставить минут на 30.
- Яблоки почистить, порезать кубиками. Из вишни вынуть косточки.
- На сковороде растопить сливочное масло, смешать с сахаром. Обжарить 10 минут яблоки, потом добавить к ним вишню и обжарить еще 5 минут.
- В тесто добавить соду и мелко поломанный шоколад, все перемешать.
- Форму для выпечки (квадратная 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
- Выложить 1/3 теста, сверху положить начинку – яблоки с вишней, и закрыть ее оставшейся частью теста.
- Манник запекать 40-45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно еще приготовить манник с клюквой либо манник на сметане грушами.