Меню навигации+

Шоколадный манник с яблоками и вишней

Шоколадный манник с яблоками и вишней

Манник – один из моих любимых рецептов выпечки. Он очень прост в приготовлении и при этом божественно вкусен. Особенно эффектны манники с ягодами, например, манник с клюквой. Шоколадный манник с яблоками и вишней – просто находка. В нем нет ни грамма масла и муки, при этом тесто получается очень воздушным с приятной яблочно-вишневой кислинкой.

Рецепт данного манника будет отличным вариантом для завтрака либо полдника.

Шоколадный манник с яблоками и вишней

By pandita Опубликован: Август 8, 2015

  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Манник – один из моих любимых рецептов выпечки. Он очень прост в …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Манку залить кефиром, добавить ½ ст. сахара, какао и соль и оставить минут на 30.
  2. Яблоки почистить, порезать кубиками. Из вишни вынуть косточки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, смешать с сахаром. Обжарить 10 минут яблоки, потом добавить к ним вишню и обжарить еще 5 минут.
  4. В тесто добавить соду и мелко поломанный шоколад, все перемешать.
  5. Форму для выпечки (квадратная 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  6. Выложить 1/3 теста, сверху положить начинку – яблоки с вишней, и закрыть ее оставшейся частью теста.
  7. Манник запекать 40-45 минут при 180 градусах.

Также можно еще приготовить манник с клюквой либо манник на сметане грушами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.