Меню навигации+

Чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой

Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни капли мягкого сыра, я все же назвала его чизкейком. Сметанный крем после запекания превратился в кремообразную массу, очень напоминающую нежнейший творог.

Чизкейк с голубикой – великолепный рецепт ягодной выпечки. Кусочек такого тарта можно съесть как на полдник, так и на завтрак. Песочная основа чизкейка так и тает во рту.

Чизкейк с голубикой

By pandita Опубликован: Сентябрь 11, 2015

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни капли мягкого сыра, я все же …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло с сахаром, разрыхлителем для теста, сметаной, мукой, лимонной цедрой и соком лимона. Все тщательно перемешать.
  2. Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 24 см) смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, равномерно распределив по поверхности и сформировав бортики.
  3. Тесто запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.
  4. Для приготовления начинки сметану смешать с кефиром и сахаром. Добавить сок лимона и цедру, крахмал и 2/3 голубики. Все перемешать.
  5. Достать из духовки тесто, вылить сметанную массу на тесто.
  6. Чизкейк выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
  7. На готовый пирог распределить оставшуюся голубику (можно ее немного вдавить в сметанную начинку).

С ягодами также можно приготовить чудесную творожную запеканку с черной смородиной либо творожный пирог с малиной.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.