Чизкейк с голубикой
Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни капли мягкого сыра, я все же назвала его чизкейком. Сметанный крем после запекания превратился в кремообразную массу, очень напоминающую нежнейший творог.
Чизкейк с голубикой – великолепный рецепт ягодной выпечки. Кусочек такого тарта можно съесть как на полдник, так и на завтрак. Песочная основа чизкейка так и тает во рту.
Чизкейк с голубикой
By Сентябрь 11, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни капли мягкого сыра, я все же …
Ингредиенты
- 100 г. сливочное масло
- 2 ст.л. сахар для теста
- 2 ст.л. сметана для теста
- 200 г. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 ст.л. цедра лимона для теста
- 1,5 ст.л. сок лимона для теста
- 300 г. сметана для начинки
- 100 г. кефир
- 1/2 ст. сахар для начинки
- 2 ст.л. крахмал
- 1 ст.л. цедра лимона для начинки
- 1,5 ст.л. сок лимона для начинки
- 300 г. голубика
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло с сахаром, разрыхлителем для теста, сметаной, мукой, лимонной цедрой и соком лимона. Все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 24 см) смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, равномерно распределив по поверхности и сформировав бортики.
- Тесто запечь в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Для приготовления начинки сметану смешать с кефиром и сахаром. Добавить сок лимона и цедру, крахмал и 2/3 голубики. Все перемешать.
- Достать из духовки тесто, вылить сметанную массу на тесто.
- Чизкейк выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- На готовый пирог распределить оставшуюся голубику (можно ее немного вдавить в сметанную начинку).
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С ягодами также можно приготовить чудесную творожную запеканку с черной смородиной либо творожный пирог с малиной.