Меню навигации+

Творожные булочки без яиц

Творожные булочки без яиц

Творожные булочки без яиц – невероятно простая и вкусная выпечка. Минимальный набор ингредиентов и затраченного времени, и у вас на столе замечательные булочки. Они отлично подойдут к чаю в будний и выходной день, а также смогут стать достойным украшением стола при приеме гостей.

Творожные булочки без яиц

By pandita Опубликован: Февраль 21, 2019

  • Порции: 10-12 штук
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Творожные булочки без яиц – невероятно простая и вкусная выпечка. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, добавить 4 ст.л. сахара и цедру лимона. Все тщательно перемешать.
  2. Муку смешать с содой, затем добавить к творожной массе. Замесите тесто.
  3. Фундук измельчить в мелкую крошку, смешать с сахаром.
  4. Форму для выпечки кексов (маффинов) смазать сливочным маслом.
  5. Из теста скатать небольшие шарики (диаметром около 4 см). Шарик размять в плоскую лепешку (диаметром примерно 8 см и толщиной 0,5 см), обмакнуть в орехово-сахарную смесь, сложить пополам, опять обмакнуть в орехово-сахарную смесь и сложить пополам. Должен получиться треугольник из теста.
  6. В каждую форму для выпечки кексов выложить по три треугольника из теста.
  7. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

С творогом также можно сделать творожные ушки без яиц.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.