Творожные булочки без яиц
Творожные булочки без яиц – невероятно простая и вкусная выпечка. Минимальный набор ингредиентов и затраченного времени, и у вас на столе замечательные булочки. Они отлично подойдут к чаю в будний и выходной день, а также смогут стать достойным украшением стола при приеме гостей.
Творожные булочки без яиц
By Февраль 21, 2019
Опубликован:- Порции: 10-12 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Творожные булочки без яиц – невероятно простая и вкусная выпечка. …
Ингредиенты
- 200 г. творог
- 150 г. сливочное масло
- 1 шт. цедра лимона
- 250 г. мука
- 1 ч.л. сода
- 1 ст. сахар
- 2/3 ст. фундук
Инструкция по приготовлению
- Размягченное сливочное масло смешать с творогом, добавить 4 ст.л. сахара и цедру лимона. Все тщательно перемешать.
- Муку смешать с содой, затем добавить к творожной массе. Замесите тесто.
- Фундук измельчить в мелкую крошку, смешать с сахаром.
- Форму для выпечки кексов (маффинов) смазать сливочным маслом.
- Из теста скатать небольшие шарики (диаметром около 4 см). Шарик размять в плоскую лепешку (диаметром примерно 8 см и толщиной 0,5 см), обмакнуть в орехово-сахарную смесь, сложить пополам, опять обмакнуть в орехово-сахарную смесь и сложить пополам. Должен получиться треугольник из теста.
- В каждую форму для выпечки кексов выложить по три треугольника из теста.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С творогом также можно сделать творожные ушки без яиц.