Меню навигации+

Суп с пшеном и баклажанами

Суп с пшеном и баклажанами

Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. С баклажанами я уже много чего готовила, в том числе и первые блюда. На этот раз добавила новый интересный компонент – пшено. Суп с пшеном и баклажанами получился легким весенним первым блюдом с оригинальным вкусом и очень полезным.

Суп с пшеном и баклажанами

By pandita Опубликован: Май 24, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку порезать кубиками.
  2. Баклажан порезать на четвертинки и замочить с солью минут на 20.
  3. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. В кипящую воду отправить картофель и пшено.
  5. Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидор мелко порезать. Обжарить пару минут сначала лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить еще минуты три.
  6. К овощам добавить болгарский перец и помидор, все потушить еще минуты три, затем посолить, добавить сметану и потушить на медленном огне минут 5.
  7. К полуготовому картофелю добавить цветную капусту и овощную зажарку, лавровый лист. Суп посолить. Поварить минут 10-15.
  8. При подаче добавить в суп петрушку.

С баклажанами также можно приготовить овощной пирог с баклажанами либо сделать тушеные баклажаны с бобовыми.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.