Суп пюре с кабачком и шпинатом
![суп пюре с кабачком и шпинатом](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2015/05/суп-пюре-с-кабачком-и-шпинаттом.jpg)
Давно я не готовила супы-пюре. Вновь захотелось ощутить насыщенную консистенцию этого питательного супа. На этот раз решила сделать суп пюре с кабачком и шпинатом. За счет этих двух зеленых овощей суп получается ярко зеленого цвета – цвета здоровья и позитивного настроения. Готовится суп очень быстро, и также быстро съедается, но чувство сытости сохраняется на длительное время.
Также можно приготовить суп пюре с грибами и фасолью, либо с сельдереем. Они являются не менее аппетитными и совсем простыми в приготовлении.
Суп пюре с кабачком и шпинатом
By Май 24, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Давно я не готовила супы-пюре. Вновь захотелось ощутить насыщенную …
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок небольшой
- 150 г. шпинат замороженный или свежий
- 3 шт. картошка средняя
- 1/2 шт. репчатый лук
- 50 мл. сливки или молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку порезать кубиками и варить до готовности.
- Лук мелко порезать, пассеровать 3 минуты.
- Добавить порезанный кабачок и шпинат (можно использовать свежий или замороженный). Обжарить овощи минут 10.
- Отправить в блендер картошку и овощи, добавить бульон, оставшийся после варки картошки (объем регулировать в зависимости от того, какую густоту супа-пюре вы предпочитаете).
- Добавить сливки (или молоко) и превратить овощи в состояние пюре.
- Суп посолить, поперчить и прогреть несколько минут до закипания.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой