Суп-пюре из кабачка и сельдерея
Как-то я уже готовила суп-пюре из стеблевого сельдерея. В этот раз решила добавить к нему его зеленого «собрата» — кабачок. Получился нежнейший весенний суп-пюре из кабачка и сельдерея. Готовится это блюдо всего лишь несколько минут. Справится с его приготовлением очень просто – нужно отварить все овощи, а затем превратить их в кремообразное состояние. И наслаждаться вкуснейшим обедом!
Суп-пюре с кабачком и сельдереем
By Апрель 12, 2015
Опубликован:- Порции: 2
Как-то я уже готовила суп-пюре из стеблевого сельдерея. В этот раз решила …
Ингредиенты
- 2 шт. картошка
- 2 стебля сельдерей
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. сушеный базилик
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать. Также порезать кубиками картошку и кабачок.
- В сотейник (я использовала обычную кастрюлю) добавить оливковое масло и отравить туда лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему чеснок и сельдерей, потомить пару минут, помешивая.
Затем добавить картошку с кабачком, потомить еще пару минут.
- Залить овощную смесь водой, посолить и поварить около получаса.
- Готовые овощи превратить в пюре с помощью блендера. При подаче украсить базиликом.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой