Пряные творожные печенья с тыквой
Тыквенная выпечка отлично сочетается с пряными специями, такими как корица и мускатный орех. Именно их я и решила использовать при приготовлении этого рецепта – пряные творожные печенья с тыквой. Печенья получаются хрустящими и мягкими внутри.
Пряные творожные печенья с тыквой
By Декабрь 18, 2016
Опубликован:- Порции: 16 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Тыквенная выпечка отлично сочетается с пряными специями, такими как …
Ингредиенты
- 300 г. мука
- 100 г. творог
- 100 г. сливочное масло
- 100 г. кефир
- 1/3 ст. сахар
- 1 ст. тыква тертая
- 1 шт. цедра лимона
- 2 ст.л. мед
- 1/3 ч.л. сода
- 1/3 ч.л. соль
- 1 ч.л. мускатный орех
- 1 ч.л. корица
- 2 ч.л. сахарная пудра
Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло растопить. В кефир добавить соль, соду, сливочное масло, сахар, мед, творог и перемешать.
- Затем в тесто добавить тертую тыкву, цедру лимона и муку, замесить тесто.
- Тесто отправить в холодильник на 1 час.
- Корицу смешать с мускатным орехом и сахарной пудрой.
- От теста отщипнуть шарик мокрыми руками, обвалять в смеси специй и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Печенья выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить творожное печенье с клюквой.