Простой овощной пирог
Выпечка многих пугает – вдруг тесто не получится или пирог не пропечется. Да и вообще многим кажется, что это очень сложно приготовить. С этим рецептом простого овощного пирога справится даже начинающий кулинар. Тесто готовится элементарно, впрочем как и начинка. Данный простой овощной пирог напоминает вегетарианскую пиццу.
Простой овощной пирог
By Февраль 16, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Выпечка многих пугает – вдруг тесто не получится или пирог не …
Ингредиенты
- 170 г. мука
- 50 мл. вода
- 50 мл. оливковое масло
- 2 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 70 г. адыгейский сыр
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 шт. репчатый лук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Воду смешать с оливковым маслом и солью и перемешать.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Тесто отправить в холодильник на час.
- Чеснок мелко порезать. Также порезать болгарский перец и помидоры.
- Обжарить 2 минуты чеснок, добавить помидоры с болгарским перцем и потушить еще несколько минут, посолить и поперчить.
- Порезать кубиками адыгейский сыр.
- Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и наколоть в нескольких местах вилкой.
- Помидоры с болгарским перцем смешать с адыгейским сыром и выложить на тесто.
- Пирог запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Похожий рецепт — это рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами. Оригинальным является также пицца на тесте из цветной капусты.