Меню навигации+

Пирог с черной смородиной и тыквой

пирог с черной смородиной и тыквой

Эксперименты с тыквой продолжаются. Уже были сочетания тыквы с брынзой, с изюмом, с рикоттой. Теперь настала очередь черной смородины. Пирог с черной смородиной и тыквой без яиц самобытен – в нем нет приторной сладости. Более того, за счет добавления смородины и цедры цитрусовых он приобретает яркую кислинку, превращая простую выпечку в оригинальный рецепт постного пирога.

Пирог с черной смородиной и тыквой

By pandita Опубликован: Март 20, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Эксперименты с тыквой продолжаются. Уже были сочетания тыквы с брынзой, с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления пирога тыкву почистить, потереть на крупной терке и оставить минут на 15, присыпав сахаром.
  2. Овсяные хлопья вместе с миндалем измельчить, соединить с мукой, содой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
  3. В тыкву добавить цедру цитрусовых вместе с соком, а также растительное масло.
  4. Мучную смесь соединить с тыквенной, добавить половину стакана смородины, все тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, украсив сверху оставшейся черной смородиной.
  6. Пирог выпекать при 180 градусах 40 минут.

пирог с черной смородиной и тыквой

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.