Пирог с черной смородиной и тыквой
![пирог с черной смородиной и тыквой](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2015/03/IMG_8337.jpg)
Эксперименты с тыквой продолжаются. Уже были сочетания тыквы с брынзой, с изюмом, с рикоттой. Теперь настала очередь черной смородины. Пирог с черной смородиной и тыквой без яиц самобытен – в нем нет приторной сладости. Более того, за счет добавления смородины и цедры цитрусовых он приобретает яркую кислинку, превращая простую выпечку в оригинальный рецепт постного пирога.
Пирог с черной смородиной и тыквой
By Март 20, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Эксперименты с тыквой продолжаются. Уже были сочетания тыквы с брынзой, с …
Ингредиенты
- 300 г. тыква
- 1 ст. овсяные хлопья
- 1 ст. мука
- 1/2 ст. миндаль
- 1/3 ст. сахар (для мучной смеси)
- 4 ст.л. сахар (для тыквы)
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 ч.л. сода
- цедра мандарина (можно любого цитрусового)
- 2 ст.л. сок мандирина (можно любого цитрусового)
- 1 ст.л. ванильный сахар
- 1 ч.л. корица
- 1 ст. черная смородина
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления пирога тыкву почистить, потереть на крупной терке и оставить минут на 15, присыпав сахаром.
- Овсяные хлопья вместе с миндалем измельчить, соединить с мукой, содой, сахаром, ванильным сахаром и корицей.
- В тыкву добавить цедру цитрусовых вместе с соком, а также растительное масло.
- Мучную смесь соединить с тыквенной, добавить половину стакана смородины, все тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, украсив сверху оставшейся черной смородиной.
- Пирог выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой