Пирог с ежевикой и яблоками
Лето – сезон ягод, отличное время для экспериментов. На этот раз пробуем сочетание яблочно-ежевичной начинки в пироге из вегетарианского варианта песочного теста.
Пирог с ежевикой и яблоками элементарен и очень вкусен. Кислинка яблок вместе с мякотью ежевики создают великолепную текстуру в обрамлении песочного теста.
Пирог с ежевикой и яблоками
By Август 24, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Лето – сезон ягод, отличное время для экспериментов. На этот раз пробуем …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 50 г. сахар для теста
- 125 г. сливочное масло
- 1 шт. цедра лимона
- 2-3 ст.л. сметана
- 50 г. сахар для начинки
- 2 шт. яблоко
- 1 ст. ежевика
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ч.л. корица
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать сахар с мукой, затем перетереть со сливочным маслом, добавить цедру лимона (по желанию) и сметану.
- Тесто сформировать в комок и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки яблоки почистить, порезать кубиками и потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды и сахара. Через 5 минут добавить ваниль и ежевику, потушить еще 3-5 минут.
- Форму для выпечки смазать топленым маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределить по форме, сформировав также бортики.
Начинку выложить на тесто и закрыть второй половиной теста (ничего страшного, если оно будет рваться).
- Сверху пирог присыпать корицей. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С яблоками существует огромное количество рецептов. На завтрак можно приготовить яблочные оладьи. Также с ними можно испечь великолепный яблочный манник.