Пирог из песочного теста с фейхоа
Пирог из песочного теста с фейхоа – оригинальный вариант осенней сладкой выпечки. Песочное тесто благодаря сметане получается очень нежным и таящим во рту, а фейхоа в сметанной заливке придает загадочную кислинку этому пирогу.
Несомненным преимуществом пирога является быстрота его приготовления. Но, учитывая, что сезон фейхоа недолог, не упустите шанс приготовить полакомиться такой вкуснятиной!
Пирог из песочного теста с фейхоа
By Октябрь 31, 2015
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Пирог из песочного теста с фейхоа – оригинальный вариант осенней …
Ингредиенты
- 100 г. сливочное масло
- 1/3 ст. сахар для теста
- 100 г. сметана для теста
- 200 г. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 400 г. фейхоа
- 200 г. сметана для начинки
- 2 ч.л. крахмал
- 3 ст.л. варенье абрикосовое или любое другое
- 1/2 ст. сахар для начинки
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
- В муку добавить разрыхлитель для теста. Затем в сливочное масло постепенно добавлять муку и сметану, замешивая тесто.
- Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом, выложить тесто, равномерно распределив его по форме, сформировав бортики.
- Тесто поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Для приготовления начинки фейхоа нарезать кружочками.
Сметану смешать с сахаром и крахмалом.
- Тесто достать из духовки, немного остудить и смазать абрикосовым вареньем (можно использовать любой джем).
- Фейхоа смешать со сметанным кремом и выложить начинку на основу пирога.
- Пирог еще запечь в течение 30-40 минут (готовность зависит от конкретной духовки).
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также похожей выпечкой является чизкейк с голубикой или пирог с виноградом.