Паштет из шпината и свекольных листьев
Паштет из шпината и свекольных листьев можно использовать в качестве закуски (например, намазать паштет на хлеб), дополнения к пасте либо к картофельному пюре. В общем, рецепт является универсальным блюдом.
Паштет может храниться пару дней в холодильнике, поэтому блюда можно готовить с ним самые разные.
Паштет из шпината и свекольных листьев
By Август 13, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Паштет из шпината и свекольных листьев можно использовать в качестве …
Ингредиенты
- 1 пучок свекольная ботва
- 1 пучок шпинат
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 50 г. грецкий орех
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Свекольную ботву и листья шпината порезать.
- Мелко порезать лук и чеснок.
- Обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния, добавить порезанные листья и тушить еще несколько минут.
- Грецкие орехи порубить, порезать зелень и добавить к листьям.
- Смесь посолить и поперчить по вкусу и пюрерировать с помощью блендера.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой
Со свекольными листьями и шпинатом также можно приготовить замечательный вегетарианский омлет без яиц.