Меню навигации+

Оладьи с клюквой

Оладьи с клюквой

Я продолжаю эксперименты с начинкой для оладьев. После приготовления оладьев с кабачками, оладьев с яблоками и морковных оладьев захотелось испробовать более необычный рецепт этого блюда на завтрак. Поэтому в начинку добавила клюкву и получилось очень даже оригинальное блюдо. Оладьи с клюквой прекрасно сочетаются со сметаной, как и любой вид оладьев.

Оладьи с клюквой

By pandita Опубликован: Октябрь 23, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Я продолжаю эксперименты с начинкой для оладьев. После приготовления …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
  2. Клюкву размять ложкой или толкушкой.
  3. В кефир добавить клюкву и муку. Замесить тесто. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
  4. На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
  5. Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.