Меню навигации+

Оладьи из кабачка и моркови

Оладьи из кабачка и моркови

Продолжая развитие темы оладьев на завтрак, решила совместить два овощных компонента – кабачок и морковь Оладьи из кабачка и моркови на кефире без яиц – сытное и не очень тяжелое для желудка блюдо. В сопровождение к оладушкам шикарно подходит сметана.

Оладьи из кабачка и моркови

By pandita Опубликован: Сентябрь 28, 2015

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Продолжая развитие темы оладьев на завтрак, решила совместить два …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить соль, сахар и соду с мукой, перемешать.
  2. Кабачок и морковь потереть на терке, отжать сок из кабачков.
  3. К кефиру добавить кабачки и морковь, всыпать и муку. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
  4. На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
  5. Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!

Ну а летом еще можно приготовить оладьи с ежевикой. Яблочные оладьи на кефире можно считать всесезонными.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.