Меню навигации+

Овощной пирог — вегетарианская пицца

Овощной пирог - вегетарианская пицца

Вчера побывали в одном ресторанчике – Express Pizza. Это заведение оказалось одним из немногих мест, где пиццу готовят действительно вкусно. Не знаю, обусловлено ли это мастерством повара либо использованием дровяной печи, но факт остается фактом.

Предлагаемый мной пирог чем-то напоминает пиццу, только без претензии к толщине теста – здесь нет задачи сделать его как можно тоньше. Наоборот, тестовая основа около 0,5 см смотрится достаточно органично и выполняет свои непосредственные функции по поддержанию толстого слоя начинки.

Несмотря на простоту и незамысловатость данного рецепта, овощной пирог — вегетарианская пицца, приготовленный с любовью, утолит чувство голода и поднимет настроение всем, кто его попробует!

Овощной пирог - вегетарианская пицца

By pandita Опубликован: Октябрь 28, 2014

    Вчера побывали в одном ресторанчике – Express Pizza. Это заведение оказалось …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Для приготовления теста в кефир добавить растительное масло, соль и соду, тщательно перемешать. Постепенно вводить муку, основательно перемешивая тесто. Тесто не должно быть лишком крутым.
    2. Раскатать тесто на столе, присыпав немного мукой, толщиной 0,5 см. Затем аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для запекания, равномерно распределяя его по дну формы и бокам. Теперь форму вместе с тестом необходимо отправить в морозилку минут на 20, чтобы оно не сползало с бортиков формы во время запекания.
    3. В это время можно заняться приготовлением начинки. Картофель и кабачки нарезать тонкими полосками (чем тоньше будут нарезаны овощи, тем легче будет происходить процесс запекания пирога).
    4. Помидоры и перец порезать кольцами/полукольцами. В сметану добавить соль, специи.
    5. Замороженное тесто выпекать в форме пока еще без начинки 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Поскольку главной задачей является пропечь внутреннюю часть пирога, при наличии в духовке режима только верхнего обогрева целесообразно использовать данную опцию.
    6. Порезанные овощи уложить в форму слоями: сначала картофель, потом кабачок, затем помидоры и перец. Сверху промазать овощи сметанным соусом.
    7. Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать зеленью.

     

     

     

     

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.