Меню навигации+

Кабачковый пирог на кефире без яиц

Кабачковый пирог на кефире яиц

Очень простой и вкусный рецепт овощной выпечки – кабачковый пирог на кефире без яиц. Чем-то напоминает пиццу, но скорее, это русский вариант итальянского блюда – тесто здесь потолще, да и начинки гораздо больше, чем в итальянских собратьях. Кабачковый пирог можно дополнить и иными ингредиентами. Я же предпочла ограничиться сочетанием кабачка с помидорами и болгарским перцем.

Кабачковый пирог на кефире без яиц

By pandita Опубликован: Март 4, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Очень простой и вкусный рецепт овощной выпечки – кабачковый пирог на …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста в кефир добавить соль, соду, растительное масло. Все перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но так же не должно быть очень крутым.
  3. Для приготовления начинки кабачок и сыр потереть на терке. Помидор и перец порезать на небольшие кусочки.
  4. Помидор с болгарским перцем обжарить пару минут, посолить.
  5. Форму для выпечки (я использовала квадратную, 20 см) смазать растительным маслом.
  6. Тесто раскатать и аккуратно перенести в форму, сформировав бортики.
  7. Тесто смазать томатной пастой, присыпать половиной тертого сыра.
  8. Затем выложить слой кабачков, помидор с болгарским перцем. Присыпать остатками тертого сыра и порезанной зеленью укропа.
  9. Кабачковый пирог запекать 35-40 минут при 180 градусах.

С кабачками также можно приготовить суп-пюре с кабачком и цветной капустой либо пасту с кабачково-сырным соусом.

 Кабачковый пирог на кефире без яиц

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.