Меню навигации+

Овощной жульен

Овощной жульен

Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем нет грибов, но в остальном он представляет собой вариацию на тему жульена. Такое блюдо может быть самостоятельной закуской либо прекрасным дополнением к любому гарниру, например, рису.

Овощной жульен

By pandita Опубликован: Март 20, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Овощной жульен – звучит достаточно необычно. Да, в этом рецепте совсем …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить пару минут.
  2. Баклажан порезать и замочить на 20 минут в воде с солью, чтобы вышла горечь.
  3. Кабачки с баклажанами добавить к луку с чесноком и обжарить минут 15-20, посолить.
  4. В сливки добавить сметану, соль, перец, прованские травы, все перемешать.
  5. Сливочную заливку вылить в овощи, потомить овощи, пока не загустеют сливки.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. В кокотницы выложить овощи, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, запекать минут 10 при 200 градусах.

В качестве закуски также можно приготовить закуску с фасолью и овощами в лаваше либо сделать кабачковую закуску.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.