Меню навигации+

Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом – вкусная вегетарианская выпечка. Пироги или кексы с использованием этого ингредиента я делаю частенько. При этом каждый раз мне нравится добавлять какой-то новый ингредиент – на этот раз это изюм и апельсин (его сок и цедра). Кекс получается влажным и очень вкусным благодаря пропитке за счет сметанного крема.

Морковный кекс с изюмом

By pandita Опубликован: Апрель 15, 2016

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Морковный кекс с изюмом – вкусная вегетарианская выпечка. Пироги или …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Снять цедру с апельсина и отжать сок.
  3. Изюм залить апельсиновым соком и оставить на час.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Растительное масло смешать с молоком. В смесь добавить сахар, корицу, разрыхлитель для теста, морковь и замоченный изюм с соком, а также апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать.
  6. Постепенно добавлять муку и замесить вязкое тесто.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и выпекать минут 50 при 180 градусах.
  8. Для приготовления крема сметану смешать с сахарной пудрой и корицей.
  9. Остывший кекс смазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Также можно приготовить кекс с бананами и кабачками либо оригинальный кофейный кекс.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.