Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом – вкусная вегетарианская выпечка. Пироги или кексы с использованием этого ингредиента я делаю частенько. При этом каждый раз мне нравится добавлять какой-то новый ингредиент – на этот раз это изюм и апельсин (его сок и цедра). Кекс получается влажным и очень вкусным благодаря пропитке за счет сметанного крема.
Морковный кекс с изюмом
By Апрель 15, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 50 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Морковный кекс с изюмом – вкусная вегетарианская выпечка. Пироги или …
Ингредиенты
- 1 шт. цедра апельсина
- 1 шт. сок апельсина
- 50 г. изюм
- 100 мл. растительное масло
- 100 мл. молоко
- 1/2 ст. сахар
- 180 г. мука
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1 шт. морковь
- 50 г. грецкий орех
- 150 г. сметана для крема
- 50 г. сахарная пудра для крема
- 1/2 ч.л. корица для крема
Инструкция по приготовлению
- Изюм залить кипятком на 15 минут.
- Снять цедру с апельсина и отжать сок.
- Изюм залить апельсиновым соком и оставить на час.
- Морковь потереть на терке.
- Растительное масло смешать с молоком. В смесь добавить сахар, корицу, разрыхлитель для теста, морковь и замоченный изюм с соком, а также апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку и замесить вязкое тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и выпекать минут 50 при 180 градусах.
- Для приготовления крема сметану смешать с сахарной пудрой и корицей.
- Остывший кекс смазать кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
Также можно приготовить кекс с бананами и кабачками либо оригинальный кофейный кекс.