Жареная картошка с лисичками
Картошка – второй хлеб.
Действительно, картошка предоставляет множество возможностей при приготовлении различных блюд благодаря разнообразию рецептов. Когда хочется чего-нибудь не слишком сложного, но в то же время вкусного, я вспоминаю классические рецепты. На этот раз, увидев в продаже лисички, вспомнился знакомый с детства вкус жареной картошки с лисичками.
Жареная картошка с лисичками – очень простое и аппетитное блюдо, приготовить которое совсем не составит труда.
Жареная картошка с лисичками
By Июль 13, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 45 мин.
Картошка – второй хлеб. Действительно, картошка предоставляет …
Ингредиенты
- 6 шт. картошка
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 250 г. грибы лисички
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку почистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле.
- Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить чеснок и жарить еще пару минут.
- Лисички порезать и добавить к луку с чесноком, посолить. Обжарить минут 10-15.
- Когда картошка будет наполовину готова, посолить ее и добавить грибы, чтобы картошка напиталась грибным ароматом.
- Картошку обжарить до готовности.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить простую картошку фри либо картофельную запеканку со свекольными листьями.