Меню навигации+

Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

Картошка – второй хлеб.

Действительно, картошка предоставляет множество возможностей при приготовлении различных блюд благодаря разнообразию рецептов. Когда хочется чего-нибудь не слишком сложного, но в то же время вкусного, я вспоминаю классические рецепты. На этот раз, увидев в продаже лисички, вспомнился знакомый с детства вкус жареной картошки с лисичками.

Жареная картошка с лисичками – очень простое и аппетитное блюдо, приготовить которое совсем не составит труда.

Жареная картошка с лисичками

By pandita Опубликован: Июль 13, 2015

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Картошка – второй хлеб. Действительно, картошка предоставляет …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку почистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле.
  2. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить чеснок и жарить еще пару минут.
  3. Лисички порезать и добавить к луку с чесноком, посолить. Обжарить минут 10-15.
  4. Когда картошка будет наполовину готова, посолить ее и добавить грибы, чтобы картошка напиталась грибным ароматом.
  5. Картошку обжарить до готовности.

Также можно приготовить простую картошку фри либо картофельную запеканку со свекольными листьями.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.