Меню навигации+

Тыквенный суп пюре с кабачками

Тыквенный суп пюре с кабачками

Тыква – отменный овощ. Помимо его пользы меня очень вдохновляет его солнечная окраска, которая особенно бодряще действует в хмурые осеннее-зимние дни.

Очень быстро готовятся любые супы пюре. Тыквенный суп пюре с кабачками не является исключением.

Тыквенный суп пюре с кабачками

By pandita Опубликован: Ноябрь 25, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Тыква – отменный овощ. Помимо его пользы меня очень вдохновляет его …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. На разогретую сковороду на топленое масло выложить лук с чесноком, посыпать чабрецом (тимьяном) и обжарить минуту, помешивая.
  3. Тыкву и кабачок порезать кубиками и отправить к луку с чесноком. Также обжарить минуту, помешивая.
  4. Добавить воды таким образом, чтобы овощи были покрыты наполовину. Убавить огонь, посолить и тушить овощи до мягкости (минут 15 – 20), при необходимости подливая воду.
  5. Готовые овощи пюрерировать блендером, добавив молоко.
  6. Потереть полутвердый сыр.
  7. Суп прогреть, добавить тертый сыр. Немного можно оставить для присыпки при подаче.

А с тыквой также можно приготовить другой вариант крем-супа – тыквенный суп пюре с грибами. Либо испечь оладьи с тыквой и бананом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.