Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами – легкое и диетическое овощное блюдо. Оно прекрасно сочетается с картошкой или любым другим гарниром. В приготовлении этот рецепт достаточно прост и не занимает много времени.
Тушеная капуста с шампиньонами
By Декабрь 20, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Тушеная капуста с шампиньонами – легкое и диетическое овощное блюдо. Оно …
Ингредиенты
- 1/2 кочан капуста
- 6 шт. грибы шампиньоны
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ст.л. томатная паста
- 1/2 ст.л. яблочный уксус
- 1/2 ст.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец
Инструкция по приготовлению
- Лук мелко порезать и обжарить минут 5 на растительном масле.
- Шампиньоны порезать дольками и добавить к луку. Обжарить до испарения жидкости.
- Капусту нашинковать и обжарить минут 15 на растительном масле.
- К капусте добавить лук с грибами, все посолить, поперчить, добавить сахар, яблочный уксус, лавровый лист, томатную пасту и обжарить еще минут 15.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
С грибами также можно приготовить гречку с кабачком и грибами.