Творожный пирог с тыквой и грушей
Творожный пирог с тыквой и грушей – аппетитная выпечка с ярким солнечным овощем – тыквой. Творожная начинка получается очень нежной и питательной, а груша прекрасно оттеняет и дополняет уже и так насыщенный аромат.
Творожный пирог с тыквой и грушей
By Январь 19, 2017
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 55 мин.
- Время готовности: 1 ч. 25 мин.
Творожный пирог с тыквой и грушей – аппетитная выпечка с ярким солнечным …
Ингредиенты
- 80 г. тыква для теста
- 200 г. мука
- 60 г. сахар для теста
- 1/2 ч.л. корица
- 100 г. сливочное масло
- 2 ст.л. сметана
- 400 г. творог
- 1/2 ст. сахар для начинки
- 40 г. миндальная мука
- 20 г. ванильный сахар
- 2 ст.л. цедра лимона
- 120 г. тыква
- 3 шт. груша
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста муку смешать с сахаром и корицей.
- Затем перетереть с размягченным сливочным маслом.
- Тыкву потереть на терке.
- К муке добавить тыкву и сметану, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки приготовить миндальную муку – миндаль немного обжарить и размолоть в кофемолке.
- Тыкву потереть на терке.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, миндальной мукой, тертой тыквой.
- Груши порезать дольками (чтобы они не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона).
- Тесто выложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- На тесто выложить творожную начинку, сверху выложить груши (при необходимости, присыпать немного сахаром).
- Пирог выпекать минут 40 при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: средний
С тыквой также можно приготовить суп-пюре из тыквы и груши, а с творогом сделать творожные маффины с кабачком.