Суп пюре с патиссоном

Суп пюре с патиссоном обладает невероятной обволакивающей консистенцией. Как и все супы пюре, его приготовление не требует много времени, а входящие в это блюдо ингредиенты очень полезны и диетические. Патиссоны не пользуются особой популярностью у нас на стол, а зря. Они очень гармоничны в сочетании с другими овощами.
Суп пюре с патиссоном
By Июль 25, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Суп пюре с патиссоном обладает невероятной обволакивающей …
Ингредиенты
- 1 шт. патиссон я брала желтый
- 1 шт. репчатый лук небольшой
- 1/2 початок кукуруза
- 1/2 шт. морковь
- 100 мл. молоко
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 шт. перец чили
- 1/3 ч.л. кунжут черный
- 1/2 ч.л. паприка
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук с морковью мелко порезать, зерна кукурузы отделить от початка, патиссон порезать кубиками.
- На оливковом масле секунд 30 поджарить измельченный кориандр, черный кунжут, чили, паприку, добавить лук, обжарить минуты две.
- Затем добавить морковь и зерна кукурузы, обжарить еще пару минут.
Добавить патиссон, орегано, посолить, обжарить несколько минут, а затем добавить овощной бульон (или просто воду), варить минут 10.
- Овощи пюрерировать блендером, добавить молоко, еще раз все пробить блендером, подогреть при подаче.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
В качестве первого блюда также можно приготовить суп с кукурузой и стручковой фасолью.