Суп пюре с кукурузой и болгарским перцем
Суп пюре с кукурузой и болгарским перцем – очень ароматный и полезный суп, который можно с легкостью приготовить на скорую руку. Для этого первого блюда нужно всего несколько ингредиентов, но их сочетание выглядит очень гармонично и приятно на вкус.
Суп пюре с кукурузой и болгарским перцем
By Июль 15, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Суп пюре с кукурузой и болгарским перцем – очень ароматный и полезный …
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 1 шт. кукуруза
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. репчатый лук
- 100 мл. молоко
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/3 шт. перец чили
- 1/2 ч.л. тмин
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку порезать кубиками и отварить.
- На оливковом масле обжарить семена тмина с паприкой и перцем чили, добавить мелко порезанный лук и зерна кукурузы.
- Болгарский перец порезать полочками и добавить к овощам минуты через 3.
- К овощам добавить картошку с картофельным отваром, поварить все минут 10, посолив.
- Овощи пюрерировать блендером, добавить молоко.
- При подаче суп можно украсить зернами кукурузы и болгарским перцем, а также листьями базилика.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С кукурузой также можно приготовить суп с кукурузой и стручковой фасолью.