Суп пюре из брокколи и баклажанов
Суп пюре из брокколи и баклажанов – чудесный вариант первого блюда на скорую руку. Собрав осенний урожай овощей, можно вдоволь насладиться витаминным супчиком, который готовится считанные минуты. Легкий, ароматный и очень полезный овощной крем суп станет вашим любимчиком на обеденном столе.
Суп пюре из брокколи и баклажанов
By Сентябрь 11, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Суп пюре из брокколи и баклажанов – чудесный вариант первого блюда на …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 150 г. брокколи
- 2 шт. картофель
- 1/2 шт. морковь
- 50 мл. молоко
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Баклажан, картофель и морковь порезать мелкими кусочками.
- На сковороде на оливковом масле обжарить баклажан минут 5, добавить картофель и морковь, потушить 2 минуты, затем залить водой, чтобы она покрывала овощи.
- Тушить овощи минут 10.
Добавить соцветия брокколи, посолить, поперчить, потушить пару минут.
- Овощи блендером превратить в пюре. Добавлять количество бульона в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить молоко.
- Суп прогреть, разлить по тарелкам. Украсить зеленью и добавить хмели-сунели.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп пюре со стручковой фасолью и миндалем либо суп пюре с кольраби и сельдереем.