Меню навигации+

Суп пюре из брокколи и баклажанов

Суп пюре из брокколи и баклажанов

Суп пюре из брокколи и баклажанов – чудесный вариант первого блюда на скорую руку. Собрав осенний урожай овощей, можно вдоволь насладиться витаминным супчиком, который готовится считанные минуты. Легкий, ароматный и очень полезный овощной крем суп станет вашим любимчиком на обеденном столе.

Суп пюре из брокколи и баклажанов

By pandita Опубликован: Сентябрь 11, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Суп пюре из брокколи и баклажанов – чудесный вариант первого блюда на …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Баклажан, картофель и морковь порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде на оливковом масле обжарить баклажан минут 5, добавить картофель и морковь, потушить 2 минуты, затем залить водой, чтобы она покрывала овощи.
  4. Тушить овощи минут 10. Добавить соцветия брокколи, посолить, поперчить, потушить пару минут.
  5. Овощи блендером превратить в пюре. Добавлять количество бульона в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить молоко.
  6. Суп прогреть, разлить по тарелкам. Украсить зеленью и добавить хмели-сунели.

Также можно приготовить суп пюре со стручковой фасолью и миндалем либо суп пюре с кольраби и сельдереем.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.