Меню навигации+

Рис с сельдереем и луком пореем

Рис с сельдереем и луком пореем

Рис с сельдереем и луком пореем – отличный рецепт блюда из категории здорового питания. Аромат весенних овощей, пряных специй очень гармонично сочетаются с рисом. Этот рецепт легкого и питательного блюда на скорую руку.

Рис с сельдереем и луком пореем

By pandita Опубликован: Май 16, 2018

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Рис с сельдереем и луком пореем – отличный рецепт блюда из категории …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Рис отварить, посолить.
  2. Потереть морковь, сельдерей и лук порей порезать.
  3. Помидор порезать кубиками, болгарский перец порезать полосками.
  4. Кориандр перетереть ступкой с семенами черной горчицы, добавить имбирь, чабрец и куркуму.
  5. На растительном масле обжарить специи 1 минуту, добавить морковь с луком пореем, тушить несколько минут.
  6. Добавить сельдерей, тушить еще минут 5.
  7. К овощам добавить болгарский перец и помидор, посолить и тушить минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
  8. Рис смешать с овощами и прогреть перед подачей.

С луком пореем также можно приготовить рисовый суп с сельдереем и луком пореем.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.