Рис с сельдереем и луком пореем
Рис с сельдереем и луком пореем – отличный рецепт блюда из категории здорового питания. Аромат весенних овощей, пряных специй очень гармонично сочетаются с рисом. Этот рецепт легкого и питательного блюда на скорую руку.
Рис с сельдереем и луком пореем
By Май 16, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Рис с сельдереем и луком пореем – отличный рецепт блюда из категории …
Ингредиенты
- 2/3 ст. рис
- 2 стебля сельдерей
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 1 шт. лук порей
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 ч.л. черная горчица семена
- 1/3 ч.л. имбирь
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. чабрец
- соль
Инструкция по приготовлению
- Рис отварить, посолить.
- Потереть морковь, сельдерей и лук порей порезать.
- Помидор порезать кубиками, болгарский перец порезать полосками.
- Кориандр перетереть ступкой с семенами черной горчицы, добавить имбирь, чабрец и куркуму.
- На растительном масле обжарить специи 1 минуту, добавить морковь с луком пореем, тушить несколько минут.
- Добавить сельдерей, тушить еще минут 5.
- К овощам добавить болгарский перец и помидор, посолить и тушить минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
- Рис смешать с овощами и прогреть перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С луком пореем также можно приготовить рисовый суп с сельдереем и луком пореем.