Рисовый суп с сельдереем и баклажаном
Обычно все привыкли, что овощные супы готовятся с картошкой. Мне нравятся также и супы с рисом. Можно сделать достаточно густой вариант, тогда суп будет очень питательным, при этом не нанесет вред фигуре. Рисовый суп с сельдереем и баклажаном очень вкусный и ароматный овощной вегетарианский вариант первого блюда.
Рисовый суп с сельдереем и баклажаном
By Март 2, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Обычно все привыкли, что овощные супы готовятся с картошкой. Мне нравятся …
Ингредиенты
- 3 ст.л. рис
- 200 г. капуста
- 100 г. баклажан
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 2 стебель сельдерей
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук, сельдерей, баклажан, перец и помидор порезать, нашинковать капусту, морковь потереть на терке.
- Баклажан залить водой, посолить и оставить минут на 20.
- В кипящую в кастрюле воду отправить рис, минут через 10 – капусту.
- Лук обжарить 3 минуты, добавить морковь и сельдерей, потушить еще 5 минут.
- Отдельно обжарить баклажан 10 минут, добавить болгарский перец и помидоры, потушить 5 минут.
- Затем смешать овощи с луком, морковью и сельдереем, потушить пару минут.
- В суп добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, поварить минут 10 и подавать к столу.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С сельдереем также можно приготовить тушеную капусту с сельдереем либо сделать суп с булгуром и сельдереем.