Меню навигации+

Рисовый суп с сельдереем и баклажаном

Рисовый суп с сельдереем и баклажаном

Обычно все привыкли, что овощные супы готовятся с картошкой. Мне нравятся также и супы с рисом. Можно сделать достаточно густой вариант, тогда суп будет очень питательным, при этом не нанесет вред фигуре. Рисовый суп с сельдереем и баклажаном очень вкусный и ароматный овощной вегетарианский вариант первого блюда.

Рисовый суп с сельдереем и баклажаном

By pandita Опубликован: Март 2, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Обычно все привыкли, что овощные супы готовятся с картошкой. Мне нравятся …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, сельдерей, баклажан, перец и помидор порезать, нашинковать капусту, морковь потереть на терке.
  2. Баклажан залить водой, посолить и оставить минут на 20.
  3. В кипящую в кастрюле воду отправить рис, минут через 10 – капусту.
  4. Лук обжарить 3 минуты, добавить морковь и сельдерей, потушить еще 5 минут.
  5. Отдельно обжарить баклажан 10 минут, добавить болгарский перец и помидоры, потушить 5 минут.
  6. Затем смешать овощи с луком, морковью и сельдереем, потушить пару минут.
  7. В суп добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, поварить минут 10 и подавать к столу.

С сельдереем также можно приготовить тушеную капусту с сельдереем либо сделать суп с булгуром и сельдереем.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.