Меню навигации+

Перловое ризотто с капустой и грибами

Перловое ризотто с капустой и грибами

Мне кажется, перловка совсем не заслуженно практически покинула нашу кухню. А ведь этот ингредиент истинный представитель русской кухни. В ней содержится невероятное количество полезных веществ, а вкус может быть даже весьма оригинальным.

В этом рецепте соединились представители традиционной русской кухни, а получилось итальянское блюдо! Перловое ризотто с капустой и грибами – сытное и традиционное блюдо с современной «аранжировкой».

Перловое ризотто с капустой и грибами

By pandita Опубликован: Сентябрь 15, 2015

  • Порции: 3
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Мне кажется, перловка совсем не заслуженно практически покинула нашу …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Перловую крупу отварить до готовности, посолив.
  2. Капусту нашинковать и обжарить. Отдельно обжарить грибы.
  3. Лук и морковь мелко порезать, обжарить минут 10.
  4. Смешать лук, морковь, капусту и грибы, посолить. Добавить к овощам перловую крупу, поперчить, добавить базилик, смесь присыпать тертым сыром и тушить минут 15.
  5. Готовое перловое ризотто украсить зеленью.

С перловкой также можно приготовить суп с перловкой и морской капустой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.