Оладьи с тыквой и бананом
Приготовление оладье уже стало моей доброй традицией. Каждый раз душа просит экспериментов, поэтому я стараюсь хоть на капельку, но привнести новизну полюбившемуся блюду.
Оладьи с тыквой я уже готовила. На этот раз решила испечь оладьи с тыквой и бананами. Очень колоритные пышечки у меня получились благодаря солнечной тыкве и яркому банану. А со сметаной они просто великолепны.
Оладьи с тыквой и бананом
By Ноябрь 21, 2015
Опубликован:- Порции: 12 штук
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Приготовление оладье уже стало моей доброй традицией. Каждый раз душа …
Ингредиенты
- 200-250 г. тыква
- 1/2 шт. банан
- 200 мл. кефир
- 1 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ст.л. сахар
- сметана
Инструкция по приготовлению
- Тыкву порезать на небольшие кусочки и запечь в духовке 20 минут.
- Банан смешать с тыквой. Превратить в пюре с помощью блендера.
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- Влить кефир в тыквенно-банановую смесь, перемешать.
Добавить муку (ее количество следует регулировать, чтобы тесто не было слишком густым или жидким).
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Отличным дополнением к оладушкам станет сметана. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
С тыквой и бананом также можно приготовить отличный смузи с облепихой. Ну а с бананом — творожно-банановый десерт с корицей.