Меню навигации+

Овощной пирог с баклажанами

Овощной пирог с баклажанами

Овощной пирог с баклажанами хорош и на завтрак, и в качестве перекуса к чаю. Овощная начинка очень легкая и питательная. Тесто лучше сделать потоньше, тогда еще больше будет ощущаться вся полнота аромата смеси овощей.

Овощной пирог с баклажанами

By pandita Опубликован: Апрель 21, 2016

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 10 мин.

Овощной пирог с баклажанами хорош и на завтрак, и в качестве перекуса к …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста муку смешать с солью, перетереть с размягченным сливочным маслом. Затем добавить сметану и кефир, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить 2 минуты.
  3. Порезать болгарский перец, кабачок и баклажан (его лучше замочить в воде солью заранее минут на 20, чтобы вышла горечь).
  4. К луку с чесноком добавить болгарский перец и обжарить 3 минуты.
  5. К овощам добавить баклажан и кабачок, обжарить минут 10-15, посолить и поперчить, добавить прованские травы и базилик.
  6. Адыгейский сыр потереть на терке и добавить к овощам.
  7. Тесто тонко раскатать (для квадратной формы 20*20 см).
  8. Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить тесто и начинку.
  9. Пирог запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

С баклажанами также можно приготовить суп пюре из баклажанов и фасоли либо сделать  тушеные баклажаны с цветной капустой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.