Овощной пирог с баклажанами
Овощной пирог с баклажанами хорош и на завтрак, и в качестве перекуса к чаю. Овощная начинка очень легкая и питательная. Тесто лучше сделать потоньше, тогда еще больше будет ощущаться вся полнота аромата смеси овощей.
Овощной пирог с баклажанами
By Апрель 21, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Овощной пирог с баклажанами хорош и на завтрак, и в качестве перекуса к …
Ингредиенты
- 150 г. мука
- 75 г. сливочное масло
- 100 мл. кефир
- 2 ст.л. сметана
- 1 щепотка соль
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. баклажан
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 100 г. адыгейский сыр
- 1 шт. болгарский перец
- базалик по вкусу
- прованские травы по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста муку смешать с солью, перетереть с размягченным сливочным маслом. Затем добавить сметану и кефир, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить 2 минуты.
- Порезать болгарский перец, кабачок и баклажан (его лучше замочить в воде солью заранее минут на 20, чтобы вышла горечь).
- К луку с чесноком добавить болгарский перец и обжарить 3 минуты.
- К овощам добавить баклажан и кабачок, обжарить минут 10-15, посолить и поперчить, добавить прованские травы и базилик.
- Адыгейский сыр потереть на терке и добавить к овощам.
- Тесто тонко раскатать (для квадратной формы 20*20 см).
- Форму для выпечки смазать топленым маслом, выложить тесто и начинку.
- Пирог запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С баклажанами также можно приготовить суп пюре из баклажанов и фасоли либо сделать тушеные баклажаны с цветной капустой.