Меню навигации+

Овощи с чечевицей

Овощи с чечевицей

Бобовые очень полезны. Мне нравятся блюда с различными видами чечевицы с овощами. На этот раз приготовила зеленую чечевицу с овощами. Овощи с чечевицей – достаточно диетическое и сытное блюдо. Сочетаний здесь может быть сколько угодно, так что это блюдо представляет возможность для полета вашей фантазии.

Овощи с чечевицей

By pandita Опубликован: Февраль 26, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Бобовые очень полезны. Мне нравятся блюда с различными видами чечевицы с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Чечевицу отварить до готовности.
  2. Морковь потереть на терке, сельдерей, болгарский перец, кабачок и помидоры порезать.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кумин (зиру ) и тимьян 1 минуту.
  4. Добавить морковь с сельдереем, потушить 5 минут.
  5. Затем добавить болгарский перец и кабачок, обжарить еще 7 минут.
  6. Добавить помидоры с чечевицей, все посолить, поперчить, посыпать паприкой и тушить минут 10-15.

Также с чечевицей можно приготовить суп пюре из брокколи, цветной капусты и чечевицы.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.