Овощи с чечевицей
Бобовые очень полезны. Мне нравятся блюда с различными видами чечевицы с овощами. На этот раз приготовила зеленую чечевицу с овощами. Овощи с чечевицей – достаточно диетическое и сытное блюдо. Сочетаний здесь может быть сколько угодно, так что это блюдо представляет возможность для полета вашей фантазии.
Овощи с чечевицей
By Февраль 26, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Бобовые очень полезны. Мне нравятся блюда с различными видами чечевицы с …
Ингредиенты
- 2/3 ст. чечевица зеленая
- 1/2 шт. морковь
- 1 стебель сельдерей
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1 шт. помидор
- 150 г. кабачок
- 1 ч.л. тимьян
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. кумин
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чечевицу отварить до готовности.
- Морковь потереть на терке, сельдерей, болгарский перец, кабачок и помидоры порезать.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кумин (зиру ) и тимьян 1 минуту.
- Добавить морковь с сельдереем, потушить 5 минут.
- Затем добавить болгарский перец и кабачок, обжарить еще 7 минут.
- Добавить помидоры с чечевицей, все посолить, поперчить, посыпать паприкой и тушить минут 10-15.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также с чечевицей можно приготовить суп пюре из брокколи, цветной капусты и чечевицы.