Белая фасоль со шпинатом
Белая фасоль со шпинатом – отличное диетическое блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. Добавление других овощей к фасоли придаст этому рецепту оригинальный вкус. Фасоль со шпинатом – сытное и одновременно вкусное блюдо.
Белая фасоль со шпинатом
By Ноябрь 22, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Белая фасоль со шпинатом – отличное диетическое блюдо, содержащее в себе …
Ингредиенты
- 1 ст. фасоль белая, мелкая
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 пучок шпинат
- 1/2 пучок свекольная ботва
- 1 шт. болгарский перец
- 2 шт. помидор
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, посолив.
- Лук мелко порезать, болгарский перец порезать полосками, помидоры порезать на небольшие кусочки.
- Лук обжарить на топленом масле, добавить помидоры и болгарский перец, потушить минут 10-15.
- К овощам добавить мелко порубленную зелень (укроп и петрушку), а также порезанные шпинат и свекольные листья.
- Добавить фасоль, все посолить и поперчить и тушить минут 5.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С фасолью также можно приготовить рис с пряными фасолью и баклажанами, а со шпинатом сделать лазанью со свекольной ботвой и шпинатом.