Меню навигации+

Яблочный пирог с манкой без яиц

Яблочный пирог с манкой без яиц

Вы когда-нибудь пробовали шарлотку из сухого теста? На первый взгляд, кажется невероятным, что из этого может что-нибудь получиться съедобное в принципе. На самом деле, выходит отменный яблочный пирог с манкой без яиц. И как обычно, все элементарно.

Поскольку тесто для данного пирога сухое, такую смесь можно заготовить впрок. Останется только потереть яблоки и через полчаса можно встречать гостей либо устроить вкусное чаепитие со своими домочадцами.

С яблоками также можно приготовить шарлотку на кефире либо оладьи.

Яблочный пирог с манкой без яиц

By pandita Опубликован: Декабрь 18, 2014

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Вы когда-нибудь пробовали шарлотку из сухого теста? На первый взгляд, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты – муку, манную крупу, сахар, соду, корицу и лимонную кислоту.
  2. Яблоки нужно потереть на крупной терке (я готовила с антоновкой, так пирог получается приятно кисленьким).
  3. Форму для выпечки смазать топленым маслом (масло гхи) или обычным сливочным маслом.
  4. На дно формы для выпечки равномерно насыпать половину сухой смеси. Сверху распределить половину тертых яблок. Повторить процедуру еще раз – сухая смесь и яблоки.
  5. На яблоки потереть замороженное сливочное масло, распределив его равномерно по всей поверхности.
  6. Пирог выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

 

Яблочный пирог с манкой без яиц

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.