Меню навигации+

Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками

Впервые попробовала скомбинировать смородину с яблоками в выпечке. Получился чудесный, яркий и ароматный пирог со смородиной и яблоками. Восхитительное тесто на основе молока и кефира без яиц и нежнейшая начинка благодаря сметанной заливке – вот те достоинства, которые говорят в пользу выбора данного варианта выпечки.

Пирог со смородиной и яблоками

By pandita Опубликован: Апрель 29, 2016

  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 25 мин.

Впервые попробовала скомбинировать смородину с яблоками в выпечке. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста растопить сливочное масло.
  2. Смешать его с сахаром, ванилью, солью, кефиром и молоком.
  3. Добавить сок лимона. Размешать до однородного состояния.
  4. В муку добавить соду. Муку всыпать в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом. Тесто раскатать по форме (я использовала круглую диаметром 24 см) и выложить в форму.
  6. Поставить ее в морозилку на 15 минут.
  7. Для приготовления начинки почистить яблоки и порезать их кубиками.
  8. Яблоками смешать с красной смородиной (я использовала замороженную) и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут.
  9. Для приготовления заливки сметану смешать с сахаром, имбирем и корицей.
  10. На тесто выложить яблоки со смородиной, залить сметанным кремом.
  11. Пирог выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

С яблоками также можно приготовить пирог с яблоками и вишней, а  на первое блюдо сделать тыквенный суп пюре с яблоками.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.